Россельхозбанк инвестирует в мясоперерабатывающий завод на Ставрополье

 

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и Директор ООО «Агрико» Владимир Бовин подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Церемония состоялась в ходе Российской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2018».

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон при строительстве высокотехнологичного мясоперерабатывающего завода на территории регионального индустриального парка «АПП «Ставрополье». На предприятии будет внедрен полный цикл производства мясной продукции, колбас, деликатесов и консервов. Мощность завода ‒ до 20 тысяч тонн продукции в год. Запуск запланирован на четвертый квартал 2019 года. Проект реализуется в рамках комплексного развития территории регионального индустриального парка «АПП «Ставрополье» и предполагает поэтапное создание производственно-сбытовой инфраструктуры. Планируется, что строительство парка завершится в 2025 году.

«Россельхозбанк направит на строительство нового завода по производству мясной продукции порядка 2,5 млрд рублей. Предприятие войдет в уникальный для юга России агропарк, где уже сконцентрированы мощности для хранения и переработки сельхозпродукции с использованием инновационных ресурсосберегающих технологий, объединены торговые и сервисные площади. Реализация проекта создаст новые рабочие места, обеспечит внутренний рынок качественными продуктами питания и укрепит экспортный потенциал региона», – отметил Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.

«Соглашение с Россельхозбанком и мясоперерабатывающим комбинатом «Деликатесы» имеет важное значение для перерабатывающей отрасли нашего края. Сегодня животноводство региона демонстрирует неплохие показатели. У нас увеличивается поголовье свиней, птицы. Соответственно растёт и производство мяса, а значит, нужны дополнительные мощности для переработки. Строительство комбината станет не просто подспорьем для развития регионального АПК, но и вкладом в социально-экономическое благополучие Минераловодского городского округа, на территории которого расположится предприятие. Спасибо нашему давнему и надежному партнеру – Россельхозбанку – за финансовое участие в новом производстве», – подчеркнул Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Ставропольский край ‒ один из ведущих аграрных регионов страны с высокой концентрацией экспортно ориентированных предприятий. С начала работы в регионе РСХБ вложил в его экономику порядка 127 млрд рублей, в том числе в АПК свыше 89 млрд рублей. В настоящее время доля Россельхозбанка на рынке кредитования сезонных работ превышает 76%.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

АО «Россельхозбанк»
г. Иваново, Ивановская область, 153002,
пр. Ленина, д.21, стр. 1,
тел./факс (4932) 24-98-00
Генеральная лицензия Банка России № 3349 

 

avtoklass.gif

konst.gif